На участников "марша несогласных" в Москве составлено 150 протоколов

Милиция составила 150 протоколов в отношении задержанных в понедельник на Триумфальной площади в Москве, где была проведена попытка провести "марш несогласных", сообщил во вторник источник в правоохранительных органах столицы.

Ранее в столичном ГУВД сообщили, что на Триумфальной площади во время акции "Молодой гвардии Единой России" и "России молодой" под названием "День поколения. Донорство" около 450 молодых людей попытались провести несанкционированный "марш несогласных". По данным ГУВД, правонарушители попытались сорвать санкционированную акцию по добровольной сдаче крови, приуроченную ко Дню защиты детей, намеревались перекрыть движение по Тверской улице, бросали дымовые шашки.

Заместитель начальника управления информации столичного ГУВД Жанна Ожимина сообщила, что милиционеры задержали более 100 участников "марша несогласных".

"Сотрудники милиции в понедельник доставили в ОВД 152 человек и на 150 из них составили протоколы об административных правонарушениях по статьям 19.3 и 20.2 КоАП РФ", - сказал, в свою очередь, источник.

Представитель управления информации столичного ГУВД ранее во вторник сообщил, что милиция не задерживала на Триумфальной площади лидеров оппозиционных движений и правозащитников.

Выбор редактора