Дмитрий Медведев выступит с бюджетным посланием в конце июня

Президент России Дмитрий Медведев намерен выступить с бюджетным посланием в конце июня. "Впереди бюджетное послание. Я надеюсь, что мы за ближайшие дни сможем окончательно на площадке правительства в первую очередь досогласовать все, что делалось до этого, досогласовать решения по тем вопросам, которые не были приняты, в том числе я имею в виду вчерашнюю проблематику", - сказал Медведев, выступая во вторник на совещании по вопросу формирования перечня федеральных целевых программ.

Накануне президент РФ, в частности, обсуждал на совещании финансовые аспекты реформы МВД, вопросы денежного довольствия военнослужащих, строительства жилья для военных. "После отдельного доклада все эти параметры должны быть заложены в бюджетное послание, с которым я выступлю в конце текущего месяца", - сообщил он.

Бюджетное послание президента России является неотъемлемым элементом процедуры подготовки федерального бюджета. Послание задает стратегические и краткосрочные ориентиры бюджетной политики, согласованные с общими целями и задачами экономической политики государства, которые являются определяющими в бюджетном планировании и при составлении проекта федерального бюджета.