Саркози назвал сотрудничество с Россией по "Мистралю" политическим выбором

Франция твердо намерена сотрудничать с Россией по вертолетоносцу "Мистраль", сообщил представитель Елисейского дворца со ссылкой на заявление президента Франции Николя Саркози.

Во вторник Саркози принял в Елисейском дворце президента Грузии Михаила Саакашвили, который неоднократно выражал беспокойство продажей России французского боевого корабля. "Президент напомнил свое убеждение, что Россия призвана строить вместе с Европой общее экономическое, гуманитарное пространство и пространство в области безопасности", - сказал представитель администрации президента.

По его словам, Саркози сам затронул тему "Мистраля", "которая вписывается в эту стратегию". "Если мы ждем от России, что она будет вести себя как партнер во всех областях, в том числе в области обороны и безопасности, нужно вести с ней дело как с партнером", - процитировал представитель Елисейского дворца слова французского президента.

"Президент объяснил, что таков политический выбор Франции", - добавил он.

По окончании встречи сам Саакашвили заявил журналистам, что, по его мнению, продажа "Мистраля" - это двусторонний вопрос, который касается России и Франции, пусть и у Грузии есть своя позиция на этот счет.