Путин: культ личности не может повториться в России

Премьер-министр РФ Владимир Путин говорит, что ничего специально не делает для имиджа сильного человека и не согласен, что в России есть или может быть культ какой-либо личности.

"Во-первых, я просто живу и работаю так, как умею. Я ничего не делаю специально, ничего специально не придумываю. Я делаю то, что мне нравится. Жизнь одна, и нужно, даже несмотря на имеющиеся ограничения – а у каждого человека их достаточно, – научиться получать от нее удовольствие", - сказал Путин в интервью France Press и телеканалу France2 в преддверии своего визита во Францию 10-11 июня.

"А во-вторых, если говорить о культе личности, то я думаю, наши-то граждане точно это знают, а западный зритель, слушатель должен был слышать, что культ личности - это не только внимание к одной персоне, а это массовые нарушения закона, связанные с репрессиями. Я даже в страшном сне не могу себе представить, что в сегодняшней России это может повториться. Потому что общество наше - я уже говорил о зрелости гражданского общества - зрелость сегодняшнего российского общества, уверяю вас, достаточна, чтобы не позволить развиться тем процессам, с которыми мы столкнулись в тридцатые, сороковые, пятидесятые годы прошлого столетия", - отметил премьер.