Вице-спикер заксобрания Пермского края врезался на встречке в автобус

В пресс-службе УГИБДД ГУВД по Пермскому краю подтвердили, что автомобиль, вылетевший на полосу встречного движения и протаранивший автобус, принадлежал вице-спикеру заксобрания Пермского края Евгению Вязникову, а за рулем был сам Вязников. Тяжелые травмы получили депутат и пассажир автобуса.

По данным ГИБДД, авария произошла в Пермском районе в 17:30 (15:30 МСК) 8 июня на дороге со стороны Юго-Камска в направлении Перми. "Машина Honda Pilot, водитель которой, вице-спикер краевого законодательного собрания Евгений Вязников, на 19-м километре не справился с управлением, выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с автобусом Mercedes", - сказал источник.

По информации ГИБДД, автобус принадлежал частному лицу и перевозил рабочих. В момент аварии в нем находились, по предварительным данным, 30 пассажиров. В результате происшествия водитель "Хонды" и пассажир автобуса были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии.

Как сообщает в среду пресс-служба краевого управления МЧС, для оказания помощи и проведения работ к месту ДТП выезжали пожарные расчеты. Они извлекали водителя из автомобиля с помощью аварийно-спасательного инструмента.

Евгений Вязников является заместителем председателя Законодательного собрания Пермского края и депутатом, работающим на постоянной профессиональной основе.