Виктор Зубков: господдержку технической модернизации АПК можно увеличить

Господдержку технической модернизации агропромышленного комплекса страны в ближайшие годы можно увеличить, считает первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. Сегодня на заседании рабочей группы по технической и технологической модернизации сельского хозяйства он предложил "посмотреть на возможность увеличения технической модернизации сельского хозяйства в рамках формирования бюджета на 2011-2013 годы".

Зубков намерен в ближайшее время ознакомиться с отчетом Минсельхоза о субсидировании в текущем году. "Я попрошу сегодня Минсельхоз доложить, сколько в наших регионах уже направлено средств на эти цели", - сказал он. В 2010 г. на субсидирование модернизации сельского хозяйства с учетом секвестирования бюджета предусмотрено 2,13 млрд руб. Однако, по словам Зубкова, несмотря на то что Минсельхоз отчитался о выделении средств, "есть жалобы на сбои в их доведении до конечных покупателей в регионах".

Как отметил источник в правительственной рабочей группе, дополнительным резервом для увеличения господдержки технической модернизации АПК могут стать "средства, которые должны высвободиться после выполнения правительственного поручения по организации экспорта зерна из интервенционного фонда".