Путин призвал определиться с повышением денежного довольствия для военных

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о необходимости установить размеры повышения денежного довольствия для военнослужащих и окончательные сроки такого повышения.

"Мы об этом [о проблемах денежного довольствия военнослужащих] начали говорить с 2007 г., и тогда основные параметры озвучили, начали даже проводить достаточно масштабную работу в Вооруженных силах по реформированию денежного довольствия. Теперь должны определиться с окончательными параметрами этой реформы, установить сроки, размеры повышения денежного довольствия военнослужащих", - сказал Путин, открывая в среду совещание о расходах федерального бюджета на 2011-2013 гг. в части обороны и безопасности.

Премьер напомнил, что поскольку речь идет о формировании нового облика Вооруженных сил, в первую очередь об оснащении армии и флота современным вооружением, были серьезно увеличены объемы гособоронзаказа. "В текущем году он составит беспрецедентную сумму, рекордную - 1,17 трлн руб., в том числе 375 млрд руб. пойдет на оплату поставок новой военной техники, причем не единичных образцов, а достаточно крупных серий", - сказал Путин. Он отметил, что правительство намерено закупать только новую, современную технику, а не системы, разработанные 20-30 лет назад.