Медведев сможет в режиме онлайн следить за исполнением своих поручений

К концу 2010 г. президент РФ Дмитрий Медведев сможет в режиме онлайн следить за исполнением своих поручений, сообщил в понедельник руководитель контрольного управления президента Константин Чуйченко на совещании у главы государства.

По его словам, до конца 2010 г. появится усовершенствованный программный продукт, который позволит в режиме реального времени видеть картину исполнения поручений президента в целом и нарушений отдельных поручений по каждому исполнителю.

Глава государства еще раз подчеркнул, что "неисполнение поручений президента, правительства, вообще неисполнение поручений, которые отдаются, - это происшествие". "Мы договаривались, что правительство подготовит предложения о том, каким образом будут отвечать те, кто не исполняет поручения. Есть идеи?" - спросил Медведев, обращаясь к Чуйченко. Чуйченко в свою очередь сообщил, что сейчас "это решение находится в стадии исполнения, анализируется состояние, устанавливаются причины".

"Когда наши коллеги с этим определятся, я обращаюсь к правительству, нужно определиться в ближайшее время, и предоставьте мне список с указанием тех, кто виновен в нарушении сроков исполнения поручений", - отметил Медведев. При этом, подчеркнул он, должно быть прописано, кто и какую ответственность понес за неисполнение поручений президента, вплоть до увольнения.