На юге Киргизии задержаны 20 снайперов

Сотрудники государственной службы национальной безопасности (ГСНБ) Киргизии на юге республики задержали 20 снайперов, семеро из которых являются иностранными гражданами. Об этом заявил сегодня здесь исполняющий обязанности главы ГСНБ Кенешбек Душебаев.

Он не уточнил, гражданами какого государства являются задержанные стрелки. По его словам, в настоящее время выясняется степень причастности задержанных в участии в беспорядках и убийствах. "Этим сейчас занимается следствие, - отметил Душебаев. - Нам еще предстоит доказать их вину". Он также подчеркнул, что в данном случае следует взвешенно относиться к высказываниям о национальной принадлежности снайперов, поскольку от "преждевременного опубликования информации можно попасть в щекотливую ситуацию", передает ИТАР-ТАСС.

Массовые беспорядки начались в южном областном центре Оше в ночь на 11 июня, на следующий день они перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область. В зоне конфликта было объявлено чрезвычайное положение и введен комендантский час. За время столкновений 251 человек погиб и около 2200 обратились за медицинской помощью.