Ресин: генплан Москвы не позволит растащить столицу

Недавно вступивший в силу Генеральный план развития Москвы до 2025 г. благотворен для дальнейшего развития города, сказал первый заммэра, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин в пятницу в эфире телеканала "Россия 24". "Для меня самое ценное в этом документе то, что Москву никто не растащит. Все определено - где что должно быть. И теперь, кто бы что ни захотел, он этого не сделает, потому что это закон, а закон нельзя нарушать. Мы знаем, сколько в Москве будет построено жилья, сколько будет детских садов, сколько школ, сколько дорог и так далее", - сказал Ресин.

Он отметил, что расширение границ Москвы не планируется. "Москва не может быть дальше расширена - есть утвержденные границы субъекта Российской Федерации. Но в пределах этих границ по Генплану можно построить еще 80 млн кв. м жилья", - сказал первый заместитель мэра.

По его словам, новое жилье может быть построено в том числе на месте промышленных зон и снесенных домов.

Мосгордума приняла Генеральный план развития Москвы до 2025 г. 5 мая, несмотря на многочисленные протесты общественности и просьбы Общественной палаты отложить его принятие и доработать. 28 мая Генплан утвердил мэр столицы, а 14 июня документ вступил в силу.