Митволь отчитался об успехах за год работы префектом САО Москвы

В среду префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь рассказал о своих главных успехах на этом посту - росте рождаемости и удачной сдаче ЕГЭ. О прочих вехах своей деятельности - выяснении отношений со "Славянским союзом", сносе "Речника", запрете продавать табак и пиво в торговых палатках, личном участии в закрытии шашлычной «Антисоветская» - префект предпочел не вспоминать. Митволь приступил к обязанностям главы САО ровно год назад, 7 июля 2009 г.

"Есть две вещи, которые лично у меня вызывают чувство гордости. Во-первых, на территории Северного округа не было ни одного случая несдачи в этом году единого госэкзамена. Я считаю, что очень много вокруг этого экзамена было спекуляций, паники и нервов. Поэтому отрадно, что у нас нет тех, кто бы не получил аттестат. Во-вторых, у нас в округе растет число рождений детей", - сказал Митволь журналистам в среду.

По его словам, в 2008 г. в округе родилось 8393 малышей, а в 2009 г. - 9733. "Честно говоря, очень хотелось бы, чтобы в этом году было 10 000. Цифра очень красивая", - добавил префект САО.

Он также рассказал о темпах строительства жилья в округе. "В 2009 г., несмотря на экономический кризис, было введено в эксплуатацию 18 жилых домов общей площадью 281 000 кв. м, из которых только пять коммерческих. То есть оставшиеся 13 домов - это социальное жилье", - отметил Митволь. Также было построено 16 коттеджей для многодетных семей.

"В 2010 г. на территории САО запланировано построить 17 жилых домов общей площадью 256 000 кв. м. Из них за счет средств городского бюджета - имеется в виду социальное жилье - 11 домов", - сообщил префект.

Он подчеркнул, что на его особом контроле находится строительство центра для одиноких пожилых людей. "Это будет специализированный девятиэтажный жилой дом с комплексом служб социально-бытового назначения для одиноких престарелых супружеских пар пожилого возраста и инвалидов. Я надеюсь, что дом будет сдан надлежащего качества", - заключил префект.