Лужков пообещал льготы молодым предпринимателям

Лишь 10% молодых людей в Москве готовы заниматься открытием собственного бизнеса, сообщил мэр столицы Юрий Лужков в среду на заседании правительства столицы, посвященном развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства в молодежной среде. Но, по его убеждению, существует "большая группа молодежного сообщества, которая, если бы знала, как это делать, включилась".

Лужков предложил создавать на базе вузов специальные факультативы по малому предпринимательству для лучших студентов старших курсов и пообещал молодым предпринимателям специальный блок преференций. По его словам, у молодежных предприятий появятся льготы по аренде помещений, льготы по займам, им будет предоставлено бесплатное обучение, пособие. Кроме того, Лужков обратил особое внимание на создание молодежных бизнес-инкубаторов в Москве.

Мэр также призвал столичную молодежь направить усилия на поиск новых технологий в ресурсосбережении и альтернативных видов топлива. "У нас громадное поле для инноваций, Москва должна оплодотворить всю экономику страны, в Москве сосредоточено до 80% научного потенциала страны", - отметил Лужков.