Сельхозпроизводители получат 10%-ную скидку на ГСМ от российских нефтяных компаний

Сельхозпроизводители получат 10%-ную скидку на горюче-смазочные материалы от российских нефтяных компаний, сообщил в понедельник вице-премьер Игорь Сечин на заседании президиума правительства. "Признано целесообразным продолжить поддержку сельхозпроизводителей и предоставить им в начале июля скидки в размере 10% на ГСМ", - сказал он.

По словам заместителя главы правительства, "на 1 июля текущего года цены примерно соответствуют декабрьским ценам прошлого года". "Мы просим одобрить такой подход", - обратился он к премьер-министру Владимиру Путину. "Хорошо, давайте так и сделаем, имея в виду, что сейчас ситуация в сельском хозяйстве складывается непростая и такая поддержка будет более чем востребована", - заявил Путин.

"На прошлой неделе мы провели совещание с участием всех заинтересованных ведомств и нефтяных компаний и были выработаны согласованные решения по поддержке производителей сельхозтоваров", - рассказал Сечин. Он напомнил, что в прошлом году нефтяные компании поставили в интересах сельского хозяйства 1,4 млн т ГСМ, а с февраля по июнь текущего года - 988 000 т. "Объем преференций в этом году уже составил порядка 3,3 млрд руб.", - отметил Сечин.