31 июля на Триумфальной площади в Москве пройдет мотофестиваль

Префектура Центрального административного округа (ЦАО) Москвы согласовала проведение мотофестиваля с 30 июля по 1 августа на Триумфальной площади в Москве, в связи с чем молодежным движениям было отказано в проведении на этой площадке 31 июля Дня донорства, сообщил в среду сотрудник пресс-службы префектуры ЦАО.

Лидер движения "Россия молодая", депутат Госдумы Максим Мищенко ранее сообщал, что московские власти отказали молодежным движениям в проведении 31 июля массовой акции на Триумфальной площади, где они собирались провести акцию День донорства. Заявку в столичную мэрию они подали 28 июня. Помимо молодежных движений, к которым столичные власти относятся вполне лояльно, акцию на Триумфальной площади 31-го числа планировали и оппозиционеры.

"На Триумфальной площади в эти дни было согласовано проведение мотофестиваля, который организовывает Федерация автомобилистов", - рассказал сотрудник префектуры. Он не смог уточнить, предложила ли префектура ЦАО молодым движениям другую площадку для проведения акции, а также подавали ли оппозиционеры заявку на проведение митинга.