Рустэм Хамитов намерен сохранить кабинет министров Башкирии

Рустэм Хамитов, временно исполняющий обязанности главы Башкирии, в случае его утверждения на пост президента республики не планирует крупных кадровых перестановок и намерен сохранить прежний состав кабинета министров, заявил в пятницу сам чиновник.

"Одним из первых указов будет продление полномочий правительства в прежнем составе", - сказал Хамитов журналистам.

После досрочного сложения полномочий башкирского президента Муртазы Рахимова в четверг правительство республики также сложило с себя полномочия. До утверждения нового главы региона чиновники продолжают работать на своих местах, премьер-министр и главы ведомств продолжают занимать свои должности с приставкой "и. о.".

Президент России Дмитрий Медведев в четверг принял отставку президента Башкирии Муртазы Рахимова, поблагодарив его за работу и наградив орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени. Временным руководителем республики стал 55-летний топ-менеджер компании "Русгидро" Рустэм Хамитов. Ранее он в разное время был депутатом Верховного совета Башкирии, возглавлял МЧС Башкирии, в начале 2000-х был главным федеральным инспектором по республике.