За взрывами на ГЭС в КБР может стоять некий Казбек Ташуев

Правоохранительные органы считают, что за взрывами на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии может стоять один из главарей боевиков - некий Казбек Ташуев, сообщил в четверг источник в силовых структурах СКФО.

"Членов его банды опознали сотрудники ГЭС", - сказал собеседник агентства.

Официальных комментариев по этому поводу получить пока не удалось.

Накануне высокопоставленный источник в одной из российских силовых структур говорил, что оперативники ФСБ установили предполагаемого организатора взрывов на ГЭС. Он уточнял, что удалось установить исполнителей теракта, которые входят в бандформирование, которое возглавляет один из известных боевиков.

Баксанская ГЭС подверглась нападению в среду рано утром. Расстреляв двоих сотрудников вневедомственной охраны и завладев их оружием, преступники проникли в машинный зал, избили трех работников и заложили самодельные взрывные устройства, после чего скрылись. Прогремели четыре взрыва, в результате чего из строя были выведены генераторы и другое оборудование. Одну бомбу удалось обезвредить.

За два часа до нападения на ГЭС взрывное устройство сработало у ограды здания РОВД в Баксане, никто не пострадал. По мнению источников в силовых структурах, оба инцидента являются частью спланированной террористической атаки.