Установлены личности уничтоженных участников диверсии на Баксанской ГЭС

Установлены личности уничтоженных накануне в селении Дугулугбей Кабардино-Балкарии активных членов бандгруппы, действующей в Баксанском районе, сообщили в пресс-службе МВД республики. "Это находившиеся в розыске 24-летние Руслан Оршокдугов и Рустам Сеюнов", - уточнил представитель пресс-службы. По версии МВД, они причастны не только к диверсии на Баксанской ГЭС, но и к другим тяжким и особо тяжким преступлениям. При задержании преступники оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены ответным огнем. В их автомобиле "Волга" обнаружены два пистолета-пулемета, автоматический пистолет, значительное количество гранат и боеприпасов.

Спецоперация по задержанию преступников проводилась личным составом Главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу и МВД республики.

21 июля не менее 6 человек напали на Баксанскую ГЭС, убили двух охранников станции и завладели их оружием. Бандиты также избили двух работников ночной смены. Они заложили 5 взрывных устройств общей мощностью не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте, снабженных дистанционными и временными взрывателями, и привели их в действие. В результате на станции вышли из строя три турбины и две из пяти высоковольтных линий электропередачи. Ее восстановление обойдется не менее чем в 1,5 млрд руб. и займет 1,5-2 года.