На досрочных выборах мэра Ельца лидирует единоросс, второй - кандидат от ЛДПР

Кандидат от "Единой России" Сергей Панов, по предварительным данным, лидирует на досрочных выборах мэра Ельца, прошедших в воскресенье, набрав почти половину голосов избирателей, сообщил в понедельник председатель избирательной комиссии Липецкой области Юрий Алтухов. Должность главы города стала вакантной после того, как мэр Виктор Соковых 11 мая по собственному желанию сложил свои полномочия.

На досрочных выборах главы второго по величине города Липецкой области - Ельца в списки избирателей всего было включено около 90 000 человек. Для победы на выборах кандидату достаточно простого большинства голосов.

"Явка составила 41,3 %. По предварительным данным, кандидат от ЛДПР Павел Евграфов набрал 36,57% голосов избирателей, кандидат от "Единой России" Сергей Панов - 49,77% голосов, кандидат от "Справедливой России" Борис Щеглов - 8,42%", - рассказал Алтухов.

По его словам, грубых нарушений в ходе выборов не зафиксировано. В облизбирком в ходе голосования не поступило ни одной жалобы, в судах в данный момент таких заявлений тоже нет.