Минобороны выполнило план по весеннему призыву

Минобороны РФ полностью выполнило план по весеннему призыву в этом году, призвав 270 600 человек, сообщил в понедельник начальник Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) - замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов. Это почти столько же, сколько и в осеннюю кампанию 2009 г. (более 271 000 человек). Весной прошлого года в ВС РФ было направлено более 305 000 человек.

Таким образом, отмечают в Минобороны, удалось выровнять перекос по числу призванных и демобилизованных военнослужащих, вызванный переходом армии с двухгодичного на полуторагодичный срок, а позже на годичный срок срочной службы.

По словам начальника управления Генпрокуратуры РФ генерал-майора юстиции Александра Никитина, число дезертиров в I полугодии сократилось ровно вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. "Люди сами, своим поведением голосуют за пребывание свое непосредственно в частях. Это связано с целым комплексом мер, которые руководство Минобороны РФ уже неоднократно озвучивало, - принимаются все меры, чтобы служба в частях и подразделениях была нормальной и с нормальными условиями", - отметил Никитин.