Должники-автовладельцы Подмосковья могут лишиться средств по ОСАГО

Должники-автовладельцы Подмосковья теперь могут лишиться средств по ОСАГО, сообщил сегодня руководитель управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Московской области - главный судебный пристав Подмосковья Владимир Щепотин. По его словам, такая мера в отношении должников начнет применяться впервые в России.

"Мы разработали систему обращения взысканий на страховые суммы по системе ОСАГО либо по автоКАСКО. Поскольку каждое автотранспортное средство должно пройти ОСАГО, найти должника-автовладельца будет очень просто, обратившись в страховую компанию по ОСАГО и выяснив, где он [должник] проплатил и какую определенную сумму, после чего мы обращаем взыскание", - сказал Щепотин.

"В этом случае автомобиль становится незастрахованным, если мы списываем данную сумму страховых взносов", - предупредил он, добавив, что любой автовладелец поймет последствия этого, поскольку "при проверке работник ГИБДД по базе данных может выяснить, что автомобиль не застрахован в системе ОСАГО".

По словам Щепотина, подмосковные приставы уже начинают активно разворачивать эту работу вместе со страховыми компаниями, и первые результаты могут последовать "уже в ближайшие дни".