Уголовное дело возбуждено по факту захвата самолета в Домодедово

Уголовное дело по статье "Незаконное лишение свободы" возбуждено в отношении мужчины, захватившего пассажирский самолет в аэропорту Домодедово, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ.

По данным СКП, 29 июля 2010 г. в 15:45 МСК после приземления в Домодедово самолета Ту-154, следовавшего по маршруту Кавминводы - Москва, на борту которого находились 105 человек, в том числе 7 членов экипажа и 5 детей, один из пассажиров совершил захват воздушного судна. В свою очередь, официальный представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Руфина Невзорова сообщила, что виновник переполоха не был вооружен и угроз не выдвигал.

Около 18:30 МСК мужчина был задержан.

"Уголовное дело возбуждено по части второй статьи 127 "Незаконное лишение свободы в отношении двух или более лиц", - сказал собеседник агентства. Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы до пяти лет.

По словам представителя СКП, в настоящее время с задержанным проводятся необходимые следственные действия, выясняются все обстоятельства произошедшего.