Суд арестовал подозреваемого в попытке захвата пассажирского самолета в "Домодедово"

Мещанский суд Москвы вечером в пятницу выдал санкцию на арест Магомеда Патиева, подозреваемого в попытке захвата 29 июля пассажирского самолета, прибывшего из Кавказских Минеральных Вод в Москву. Суд удовлетворил ходатайство Следственного управления на транспорте СКП РФ. "Избрать в отношении Патиева, 1970 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Незаконное лишение свободы двух и более лиц", меру пресечения в виде заключения под стражу", - огласила решение судья.

Напомним, что 29 июля пассажир рейса Минеральные Воды - Москва захватил самолет Ту-154. В качестве условия освобождения заложников он требовал встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным. Заложникам он не угрожал, однако предостерегал оперативников от поспешных действий. Пассажирам пришлось просидеть порядка двух часов в раскаленном солнцем салоне, в результате чего одному из грудных детей стало плохо. Прошедшие в самолет под видом врачей оперативники обезвредили злоумышленника, какого-либо оружия или взрывных устройств у него не оказалось.

В документах российских силовых структур Патиева называли гражданином Казахстана, однако Комитет национальной безопасности республики эту информацию опроверг, указав, что он гражданин России и проживает в Кавминводах.