Путин пообещал следить за постройкой жилья для погорельцев через видеокамеры

Видеокамеры установят на стройплощадках, где возводится жилье для погорельцев, чтобы за происходящим мог круглосуточно следить премьер-министр РФ Владимир Путин. Во вторник на встрече с жителями сгоревшей деревни Моховое Московской области Путин сообщил, что сегодня же даст поручение, в соответствии с которым "на каждой значимой площадке [стройплощадке] установят камеры наблюдения, которые будут работать круглосуточно".

Изображение будет выводиться на три монитора: "в Дом правительства, ко мне домой и в интернет, на сайт председателя правительства РФ", сказал премьер. Речь идет об установлении таких камер по всей территории страны, отметил он.

Путин подчеркнул, что необходимо обеспечить контроль за возводимым для пострадавших в результате пожаров жильем. "Сейчас, пока ехал, подумал: один из самых действенных видов контроля - круглосуточное наблюдение за стройкой", - сказал он. А благодаря системе видеокамер "граждане смогут в режиме онлайн посмотреть, что делается на стройплощадках".

Путин пообещал, что строящееся жилье будет современным и комфортным. "Дворцов строить не будем, но это будет удобное и комфортное жилье", - сказал он.