Убитый в Москве замгендиректора ФК "Шинник" был ключевым свидетелем

Следственные органы Москвы возбудили уголовное дело по факту убийства в столице бывшего заместителя генерального директора ярославского футбольного клуба (ФК) "Шинник", тренера-селекционера владивостокского клуба "Луч-Энергия" Юрия Шишлова, сообщил в четверг официальный представитель Следственного управления СКП по Москве Сергей Марченко.

Нападение на Шишлова произошло в среду вечером на улице Сергея Макеева (недалеко от станции метро "Улица 1905 года"). Сообщалось, что нападавший стрелял из автоматического оружия. Потерпевший в тяжелом состоянии был госпитализирован. Спустя несколько часов он скончался.

"Уголовное дело по факту убийства Шишлова возбуждено по части 1 статьи 105 и статье 222 УК РФ (убийство и незаконный оборот оружия)", - сказал Марченко. По его словам, на месте происшествия обнаружен пистолет с глушителем, "который сейчас исследуется". "Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и поиск убийцы", - отметил представитель СКП.

В Ярославле 20 июля был осужден бывший гендиректор ярославского "Шинника" Владимир Шепель. По обвинению в хищении и мошенничестве он был приговорен к пяти с половиной годам колонии общего режима. По данным спортивных СМИ, Шишлов был ключевым свидетелем на этом процессе.

По мнению оперативников, покушение на Шишлова носит заказной характер.