Ресин: Лужков помогал бороться с пожарами даже из отпуска

Мэр Москвы Юрий Лужков, даже находясь в отпуске, помогал московским чиновникам бороться с последствиями лесных пожаров, заявил журналистам в понедельник первый заместитель столичного градоначальника Владимир Ресин. "Дело не в том, где находился мэр, а в том, как он руководил. Он через меня давал по четыре-пять указаний в день", - подчеркнул Ресин.

По его словам, меры, предпринятые по указаниям Лужкова, позволили снизить количество пожаров в Москве по сравнению с обычными днями на 7,8%.

По данным Ресина, на тушение пожаров в Подмосковье и в других регионах власти Москвы задействовали 155 человек и около 210 единиц различной техники, причем наибольшее количество сил брошено на Рязанскую область. "Лужков дал команду обеспечить безопасность всех наших оздоровительных лагерей. Пока там все под контролем. Никаких происшествий не было", - указал он.

В середине прошлой недели пресс-секретарь Лужкова Сергей Цой говорил журналистам, что не видит причин для возвращения мэра, находящегося на лечении спортивной травмы, из трехнедельного отпуска в столицу. Но уже в воскресенье Лужков все же счел необходимым прервать свой отдых.