Медведев хочет вернуться к вопросу о создании единого следственного комитета

Президент России Дмитрий Медведев намерен в сентябре провести совещание, где будет затронут вопрос о возможности создания единого следственного комитета. Этот вопрос подняли на встрече с главой государства сотрудники УВД по городу Йошкар-Ола. Они поинтересовались, будет ли идея следственного комитета отражена в новом законе о полиции.

"Здесь этого не будет, потому что это закон о правоохранительной деятельности. Что касается следственного комитета, это отдельный вопрос. Я вам отвечу так: во-первых, вы точно не останетесь без дела. Во-вторых, я в ближайшее время к вопросу о следствии вернусь. Думаю, что постараюсь это сделать в начале сентября и проведу отдельное мероприятие", - сказал Медведев.

При этом президент пообещал, что "никаких волюнтаристских решений не будет". "Я не планирую просто так кого-то сливать, соединять. Даже если рассматривать идею единого следственного комитета - а она, на мой взгляд, имеет право на существование, как имеет право на существование и действующая конструкция, - но в любом случае решение будет спокойным, и никто от этого не потеряет - ни в деньгах, ни в погонах", - заверил глава государства. По его словам, если решение о создании единого следственного комитета и будет принято, "то оно будет выверенное, спокойное и комфортное для всех - и для сотрудников милиции, и для сотрудников следственного комитета".