Жители поврежденных при падении Су-25 домов просят возместить ущерб

Жители села Ага-Хангил Могойтуйского района Забайкальского края, чьи дома пострадали от осколков разбившегося в пятницу штурмовика Су-25, требуют возмещения материального ущерба, сообщает в понедельник администрация района.

По данным Минобороны РФ, в 07.30 МСК в пятницу при выполнении плановых полетов примерно в 60 км северо-западнее аэродрома Степь потерпел аварию самолет Су-25 УБ. Экипаж самолета катапультировался. Состояние пилотов удовлетворительное. На земле жертв и разрушений нет.

"Проведено обследование домов, проверен радиационный фон местности. Зарегистрировано несколько заявлений от жителей пострадавших домов на возмещение материального ущерба", - говорится в сообщении, размещенном на сайте администрации Могойтуйского района.

По данным администрации района, Су-25 упал в нескольких метрах от жилого сектора села Ага-Хангил, от осколков разбившегося самолета "пострадали крыши нескольких домов, повреждены окна, произошло возгорание заборов".

Сумма, которую требуют возместить жители, не уточняется.

Сотрудник администрации Могойтуйского района Забайкальского края, побывавший на месте крушения самолета, сообщил ранее, что осколки самолета повредили крыши семи-восьми сельских домов. Сам самолет после столкновения с землей взорвался и полностью разрушился. Никто из местных жителей не пострадал.