МЧС: ситуация с пожарами в Приволжье и Центральном районе полностью стабилизирована

В Московской, Нижегородской, Рязанской областях и Мордовии может быть отменен режим чрезвычайной ситуации, сообщил сегодня начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Степанов. "За сутки в России потушено 290 очагов пожаров на площади 10 000 га. Полностью стабилизирована ситуация в Приволжском и Центральном федеральном округах. Однако на контроле продолжает оставаться ситуация в Свердловской области", - отметил он.

Степанов сообщил, что сегодня правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации пожаров рассмотрит предложения руководителей Нижегородской, Рязанской, Московской областей и Мордовии о снятии режима чрезвычайной ситуации в этих регионах. "Также на заседании комиссии будет утвержден план вывода группировки сил из районов, где осуществлялось тушение пожаров, и завтра начнется их возвращение в пункты постоянной дислокации", - подчеркнул Степанов.

Площади, на которых потушены пожары, передаются их собственникам. "Данная работа будет завершена в кратчайшие сроки", - сообщил представитель МЧС.