Минобороны прекращает набор курсантов в военные вузы на два года

Минобороны РФ временно отказывается от набора курсантов в военные вузы, заявила сегодня журналистам во время видеомоста Москва - Оренбург заместитель начальника Главного управления кадров Минобороны РФ Тамара Фральцова.

"В течение этого и следующего года Минобороны отказалось от набора курсантов в свои вузы, - сказала она. - Это связано с переизбытком офицерских кадров и дефицитом офицерских должностей в вооруженных силах". По словам Фральцовой, "все 15 000 выпускников военных вузов в этом году получили воинские должности". Она заверила, что оставшиеся курсанты продолжат учебу и будут направлены в войска. "В настоящее время выпуск курсантов превышает имеющиеся офицерские должности в вооруженных силах в 4 раза", - отметила Фральцова.

"Мы продолжаем реформирование вузов, которое связано с их укреплением или сокращением, ищем пути для оптимальной подготовки будущих офицеров, - заверила Фральцова. Минобороны продолжит практику отчисления курсантов-двоечников". По ее оценке, "эта мера позволяет повышать успеваемость обучаемых". "В прошлом году она возросла до 70%, что мы расцениваем как очень качественный показатель".