Главштаб ВМФ опроверг сообщения об отмене перевода ведомства в Санкт-Петербург

Никакой отмены решения о переводе Главного штаба Военно-Морского флота России из Москвы в Санкт-Петербург не было, перевод планомерно осуществляется, ряд подразделений и частей Главкомата уже действуют на новом месте в полном объеме. Об этом заявил сегодня первый заместитель начальника Главного штаба ВМФ РФ вице-адмирал Олег Бурцев.

"Считаю необходимым внести ряд существенных уточнений в распространенную сегодня со ссылкой на меня информацию о сроках перевода Главного штаба ВМФ в Санкт-Петербург. Никакой отмены решения о таком переводе не было", - сказал вице-адмирал.

"СМИ неверно истолковали мои слова о том, что работа по полному переводу Главного штаба ВМФ не завершится в 2010 г.", - пояснил вице-адмирал.

По его словам, в настоящее время перевод "планомерно осуществляется, ряд структурных подразделений и частей Главкомата уже действуют в Санкт-Петербурге в полном объеме". "Прежде всего, - уточнил военачальник, - это вспомогательный пункт управления, обеспечивающий управление силами в мирное время, а также подразделения военной приемки, кораблестроения и радиоэлектронной борьбы, ряд органов морского научного комитета".

"Для полномасштабного перевода Главкомата в Санкт-Петербург требуется создание качественно новой инфраструктурной основы, которая в настоящее время закладывается", - отметил вице-адмирал. "Это касается, - пояснил он, - в первую очередь подразделений, отвечающих за управление морскими стратегическими ядерными силами, группировками в море, а также некоторых других оперативных подразделений, которые, кстати, дислоцируются не только в Москве, но и в других субъектах РФ".

"Хочу еще раз подчеркнуть: перевод Главкомата ВМФ России в Санкт-Петербург осуществляется планомерно, в соответствии с ранее принятыми решениями, в рамках плана реформирования Вооруженных сил России", - заявил вице-адмирал.