Перекрытая из-за пожаров трасса M5 снова открыта

Возобновилось движение транспорта по федеральной трассе М5, прерванное минувшей ночью из-за крупного пожара в окрестностях Тольятти. По сообщению "Эха Москвы", задымление на трассе остается сильным, однако видимость улучшилась. Пожар локализован, но его площадь сокращается медленно. В Тольятти вновь введен режим чрезвычайной ситуации, который был отменен 1 сентября.

В целом же по Самарской области, где в ночь на пятницу осложнилась обстановка с природными пожарами, угрозы населенным пунктам сейчас нет, сообщил представитель управления информации МЧС РФ. "Сегодня ночью из-за обрыва линий электропередачи, произошедшего из-за сильного ветра, возникло два очага ландшафтных пожаров. Была угроза трем населенным пунктам - Федоровка, Зеленовка и Васильевка. В настоящее время эта угроза ликвидирована. Ни один жилой дом не сгорел", - сказал представитель управления информации.

Как сообщил заместитель главы МЧС РФ Павел Попов, в результате неблагоприятных погодных условий - высокой температуры и порывов ветра - произошли возгорания в 26 районах Волгоградской и Саратовской областей. Он подчеркнул, что к работе в этих районах приступила авиация и большинство очагов пожаров локализовано.

Под угрозу возгорания, сообщил замминистра, попали более 15 000 домов. "Была создана группировка сил - более 3000 человек. Несмотря на работу специалистов, потеряно 400 домов, более тысячи человек остались без крова", - уточнил замглавы МЧС. По его словам, все они находятся в пунктах временного размещения, с ними работают психологи.

По данным МЧС, жертвами пожаров в Волгоградской области стали не менее пяти человек.

Выбор редактора