Медведев не видит иного пути развития России, чем нынешний

Президент России Дмитрий Медведев не желал бы для России иного пути развития, чем тот, по которому она прошла и идет. "За все последние 20 лет у власти в самых разных формах были центристы, которые старались двигать Россию по пути экономических преобразований. Что-то удавалось, что-то не удавалось, были серьезные, иногда катастрофические ошибки, были и достижения, но мы двигались вперед", - сказал Медведев на встрече с политологами в рамках Мирового политического форума в Ярославле, отвечая на вопрос, могла ли Россия идти другими путями своего развития.

Медведев не думает, что у России мог бы быть какой-то иной путь. "Если вас интересует моя личная точка зрения, то мне бы его [иного пути] очень не хотелось", - сказал президент.

К примеру, отметил президент, Россия не могла выбрать китайский путь развития. "У нас хорошие отношения с Китайской Народной Республикой, но у них свой путь, для России этот путь невозможен", - сказал президент. Он был неприемлем и 20 лет назад, после распада СССР, отметил президент.