Рассуждения о том, что Лужков не вернется в Россию, абсурдны, заявил его пресс-секретарь

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой назвал "полным абсурдом" рассуждения о том, вернется или нет Юрий Лужков в Россию из отпуска в Австрии. "Мэр Москвы находится в согласованном отпуске в Австрии и вернется в назначенное время, чтобы продолжить свою работу", - сказал в воскресенье пресс-секретарь в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Предположение о том, что Лужков может навсегда остаться за границей, высказал в воскресенье лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По словам Цоя, Лужков "активно продолжает свою деятельность", даже находясь за границей. "Вообще, отпуск для мэра - понятие относительное: он всегда находится на связи, все время работает и руководит городским хозяйством. Ясно и точно, что человек занимается делом", - заключил он.

Лужков, подвергшийся в последнее время резкой критике в средствах массовой информации, сообщил в субботу, что уезжает в отпуск в Австрию, где 21 сентября отметит 74-летие. В администрации президента России "РИА Новости" сообщили, что мэр Москвы согласовал свой отпуск.