Генштаб: Минобороны уволит ряд должностных лиц в связи с терактом в Буйнакске

Минобороны подготовило приказ об увольнении из армии целого ряда должностных лиц в связи с трагедией в Буйнакске, где террорист-смертник в начале сентября взорвал бомбу на территории воинской части, сообщил в четверг глава Генштаба Николай Макаров. "Подготовлен жесткий приказ. Снимается, увольняется целый ряд должностных лиц, которые не приняли соответствующих мер", - сказал Макаров журналистам в Петербурге, добавив, что основной причиной трагедии стало "разгильдяйство".

В начале сентября Генпрокуратура сообщала о выявлении нарушений требований по охране полигона «Дальний» близ Буйнакска, где произошел взрыв, унесший жизни четырех военнослужащих. При этом рассматривался вопрос о привлечении командира батальона к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

В ночь на воскресенье террорист-смертник на автомобиле атаковал полевой лагерь 136-й мотострелковой бригады близ Буйнакска. Первоначально сообщалось о трех погибших и более чем 30 пострадавших. Еще один военнослужащий позже скончался в больнице.