Росляк: Москва остается инвестиционно привлекательным регионом

Исполняющий обязанности первого заместителя мэра Москвы Юрий Росляк считает, что столица РФ по-прежнему остается инвестиционно привлекательным регионом.

Как заявил Росляк на открытии московского стенда на международной выставке коммерческой недвижимости и инвестиций Expo Real в Мюнхене, рынок недвижимости Москвы, несмотря ни на что, продолжает быть привлекательным для инвесторов. "Москва продолжает быть активным инвестиционным с точки зрения инвестиций регионом России", - отметил Росляк.

Он рассказал представителям потенциальных инвесторов, присутствовавшим на открытии стенда, что в этом году Москва утвердила Генеральный план развития города до 2025 г., который, по его мнению, позволит сократить издержки и ликвидировать бюрократические барьеры при реализации девелоперских проектов.

Также Росляк напомнил, что более чем 300 га территории столицы застраивается иностранными партнерами. "В дальнейшем мы готовы продолжить сотрудничество с новым качеством и на новых, более прозрачных условиях", - пообещал Росляк.

Вместе с тем большинство проектов, представленных на стенде Москвы, давно известны - это реконструкция аэропорта "Внуково", строительство Дворца бракосочетания в "Москва-сити", технопарк Nagatino i-land, многофункциональный комплекс оружейной компании "ДС-девелопмент". Единственным проектом на стенде Москвы, пока неизвестным широкой общественности, является реконструкция бассейна "Чайка" возле станции метро "Парк культуры".