Владимир Шукшин стал и. о. заммэра Москвы по контролю за инвестициями

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин официально назначил Владимира Шукшина исполняющим обязанности заместителя мэра в правительстве столицы по вопросам контроля за инвестициями и контрактами вместо Александра Рябинина, сообщил в понедельник источник в городской администрации.

В отношении заместителя мэра Москвы, председателя контрольного комитета столицы Александра Рябинина в марте 2010 г. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями", однако позже постановление о возбуждении дела было отменено. В мае против Рябинина было возбуждено новое уголовное дело. Глава СКП Александр Бастрыкин 6 сентября сообщил, что Рябинин скрывается за границей. В то же время в городской администрации рассказали, что чиновник с 6 по 10 сентября находится в отпуске в Архангельской области и не скрывается от следствия. 29 сентября врио мэра Москвы Ресин подписал распоряжение об отставке Рябинина.

"Ресин подписал указ, согласно которому Владимир Шукшин назначен исполняющим обязанности заместителя мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам контроля за инвестициями и контрактами, обеспечения безопасности", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что Шукшин был освобожден от ранее занимаемой должности и фактически назначен и. о. заммэра еще 29 сентября.