Самоубийство генерала МЧС в Приморье может быть связано с финансовыми скандалами

Следствие не исключает, что одной из причин самоубийства начальника главного управления МЧС России по Приморскому краю Николая Тимошенко, тело которого было найдено во вторник во Владивостоке, являются финансовые скандалы в организациях, находившихся в его подчинении, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Генерал-майор Тимошенко был найден мертвым с огнестрельным ранением в ночь на вторник в подъезде своего дома во Владивостоке. Основная версия его смерти - самоубийство. В квартире генерала обнаружена предсмертная записка, в которой он прощается со своими близкими и родственниками.

"В настоящее время следствие расследует правомерность заключения главным управлением МЧС по Приморскому краю нескольких договоров подряда с коммерческими фирмами на закупку ими техники, а также выполнение различных сервисных работ. Общая сумма договоров, подписанных Тимошенко, - 400 млн руб. Эти деньги переведены на счета коммерческих фирм, которые их, в свою очередь, обналичили, не выполнив контракты", - уточнил собеседник агентства.

Ранее следственное управление СКП РФ по Приморскому краю сообщало, что во Владивостоке в структурах, входящих в состав главного управления МЧС по Приморскому краю, в течение последних двух лет было возбуждено 6 уголовных дел, в которых фигурировали 8 руководящих сотрудников ведомства.