Пентагон: у Wikileaks больше секретных документов, чем сообщается

Сайт Wikileaks, возможно, располагает большим, чем он заявляет, количеством пока не опубликованных секретных документов о военной операции США в Афганистане, заявил официальный представитель Пентагона Дэйв Лэпан на пресс-брифинге во вторник.

Сайт WikiLeaks, специализирующийся на распространении засекреченной информации, опубликовал в ночь на субботу около 400 000 документов, имеющих отношение к военной операции США в Ираке. Незадолго до этого Wikileaks объявил, что намерен вскоре опубликовать новую подборку из примерно 15 000 документов, имеющих отношение к военной операции США в Афганистане.

"Это то, о чем они говорят публично. И у нас есть причины верить, что у них есть и другие документы тоже", - сказал Лэпан.

По его словам, Пентагону известно, какие именно документы находятся в распоряжении Wikileaks, однако вдаваться в подробности отказался. "Нам кажется, что мы знаем, какие именно документы могут быть у них. Но наверняка не знаем", - заявил он.

Сейчас США проводят расследование, пытаясь выяснить, кто стоит за утечкой почти 500 000 секретных документов, уже обнародованных Wikileaks. Никаких обвинений до сих пор никому предъявлено не было.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться