Пентагон: у Wikileaks больше секретных документов, чем сообщается

Сайт Wikileaks, возможно, располагает большим, чем он заявляет, количеством пока не опубликованных секретных документов о военной операции США в Афганистане, заявил официальный представитель Пентагона Дэйв Лэпан на пресс-брифинге во вторник.

Сайт WikiLeaks, специализирующийся на распространении засекреченной информации, опубликовал в ночь на субботу около 400 000 документов, имеющих отношение к военной операции США в Ираке. Незадолго до этого Wikileaks объявил, что намерен вскоре опубликовать новую подборку из примерно 15 000 документов, имеющих отношение к военной операции США в Афганистане.

"Это то, о чем они говорят публично. И у нас есть причины верить, что у них есть и другие документы тоже", - сказал Лэпан.

По его словам, Пентагону известно, какие именно документы находятся в распоряжении Wikileaks, однако вдаваться в подробности отказался. "Нам кажется, что мы знаем, какие именно документы могут быть у них. Но наверняка не знаем", - заявил он.

Сейчас США проводят расследование, пытаясь выяснить, кто стоит за утечкой почти 500 000 секретных документов, уже обнародованных Wikileaks. Никаких обвинений до сих пор никому предъявлено не было.