Чубайс требует опровержения своего интервью в Handelsblatt

Гендиректор "Роснано" Анатолий Чубайс заявил, что его интервью германской газете Handelsblatt было опубликовано с искажениями. В письме главному редактору Габору Штейнгарту Чубайс отмечает, что всегда с большим уважением относился к газете и поэтому откликнулся на запрос ее корреспондента Флориана Виллерсхаузена об интервью.

"Однако, прочтя опубликованный газетой материал, я был неприятно удивлен: текст приписывает мне высказывания, которые мне не принадлежат. В частности, "люди в возрасте Путина считают, что модернизация возможна только в очень ограниченных масштабах". Другие цитаты с искажением их реального смысла просто вырваны из контекста - например, мое высказывание о деле Михаила Ходорковского", - говорится в письме Чубайса, предоставленном пресс-службой "Роснано".

Он сообщает, что убедиться в искажениях можно на сайте "Роснано", где опубликована полная расшифровка и аудиозапись беседы. "Учитывая репутацию вашего издания, искренне надеюсь, что вы сможете оперативно опубликовать опровержение, содержащее мои неискаженные высказывания, и исправить ситуацию", - заключает Чубайс в письме.