Мэрия Москвы согласовала 4 ноября девять митингов

Власти Москвы согласовали проведение в столице девяти публичных мероприятий 4 ноября, в День народного единства, сообщила во вторник пресс-служба мэра и правительства Москвы.

"В целях реализации положений, предусмотренных федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и законом города Москвы "Об обеспечении условий реализации права граждан Российской Федерации на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований", на 4 ноября 2010 г. согласовано проведение девяти публичных мероприятий, из них - шести митингов, двух пикетов и одного шествия", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, участие в них примут около 8000 человек.

В 12.00 в сквере у Соловецкого камня на Лубянской площади пройдет митинг "Пропаганда здорового образа жизни без наркотиков", участие в котором примут до 1000 человек.

В это же время запланирован митинг в сквере на улице Космонавта Волкова с целью "публичного выражения мнения по поводу переименования станции метро "Войковская" и Ленинградского шоссе в Петербургское" с числом участников до 30 человек.

По информации пресс-службы, представители Общероссийского молодежного общественного движения "Евразийский союз молодежи" также соберутся в полдень 4 ноября на Пушкинской площади, где организуют митинг с целью "потребовать остановить антигосударственную деятельность Института современного развития (ИНСОРа) и начать ее проверку со стороны правоохранительных органов".

В 13.00 начнется шествие от дома 61А, строение 1, по улице Перерва до пересечения с улицей Люблинская, а затем митинг на площади у памятника "Солдату Отечества" с целью "привлечения внимания общества к вопросу о необходимости налаживания социальных взаимоотношений, единения народов России, воспитания молодежи страны в духе патриотизма и гордости за страну". Участие в шествии и митинге примут до 5500 человек.

По данным пресс-службы, в 14.00 на Пушкинской площади соберутся до тысячи представителей ЛДПР, где состоится митинг "за единение народов России и против коррупции в стране" с численностью участников до 1000 человек".

Еще один митинг начнется в 17.00 на площадке между улицами Первая и Вторая Брестская напротив гостиницы "Пекин". Здесь соберутся не более 200 человек, чтобы "отпраздновать День народного единства, выразить солидарность творческой молодежи друг с другом".

"В случае несоблюдения согласованных в соответствии с федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" условий проведения публичных мероприятий их организаторы и участники могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке", - подчеркнули в пресс-службе мэрии.