МВД изучает возможность проверки сотрудников на устойчивость к коррупции

МВД прорабатывает возможности тестирования своих сотрудников на коррупционную устойчивость для профилактики подобных преступлений в рядах ведомства, сообщил во вторник официальный представитель департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД Андрей Московкин.

"При аттестации сотрудника с ним может быть проведен такой тест, когда милиционеру предлагают взятку. Он должен отказаться от нее и сообщить руководству. Если он этого не выполняет, то к нему будут применяться дисциплинарные методы воздействия, и аттестацию он пройдет неудовлетворительно, что также может повлечь последствия", - рассказал он. "Это будет ловля на живца. Получили информацию, пришли, предложили, он взял, сказали - "коррупционер"", - отметил Московкин.

Накануне глава МВД Рашид Нургалиев, выступая на семинаре-совещании руководителей подразделений собственной безопасности органов внутренних дел, сообщил, что в рамках профилактических работ будет использован метод по проверке милиционеров на коррупционную устойчивость. Этот метод, по словам Нургалиева, подразумевает преднамеренное, с санкции уполномоченного должностного лица, обращение к госслужащему с предложением о незаконном использовании своего положения за вознаграждение.