Собянин лишил ранга министра четырех московских чиновников

Мэр Москвы Сергей Собянин освободил четырех столичных чиновников от исполнения обязанностей министра правительства Москвы, но сохранил за ними исполнение обязанностей руководителей своих департаментов, сообщил во вторник источник в городской администрации.

По его словам, решение касается и.о. руководителя департамента продовольственных ресурсов Александра Бабурина, и.о. руководителя департамента потребительского рынка и услуг Владимира Малышкова, и.о. руководителя департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Михаила Вышегородцева, и.о. руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонида Бочина.

"Собянин подписал указы об освобождении Бабурина, Малышкова, Бочина и Вышегородцева от исполнения обязанностей министров правительства Москвы, сохранив за ними исполнение обязанностей руководителя своих департаментов", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, Собянин освободил Олега Коростина от должности заместителя руководителя столичного департамента городского заказа капитального строительства (Мосгорзаказ). По словам источника, увольнение Коростина с государственной службы произошло по его "собственной инициативе".