Осужденные в Бутырке смогут общаться по Skype и загорать в солярии

Осужденные, отбывающие наказание в сизо № 2 УФСИН по Москве, известном как Бутырская тюрьма, в ближайшем будущем смогут общаться с родственниками по программе видеосвязи Skype. Об этом сообщил начальник сизо № 2 УФСИН по Москве Сергей Телятников.

По словам собеседника агентства, на территории отряда по хозяйственному обслуживанию, в котором содержатся заключенные, уже приговоренные и отбывающие в Бутырке весь срок наказания, установили три таксофона, с которых по карточкам можно позвонить домой. "Сейчас мы устанавливаем связь через интернет, так называемый Skype, чтобы они имели возможность общаться со своими родственниками путем видеосвязи", - сказал Телятников.

Кабинет УЗИ и студия загара станут доступны заключенным Бутырской тюрьмы в Москве к концу года, добавил Телятников. По его словам, солярий и кабинет УЗИ будут доступны как персоналу сизо, так и содержащимся в нем заключенным. Он уточнил, что оплатить дополнительные платные услуги заключенные могут со своего личного лицевого счета, "элементарно быстро и в один день".