Шойгу отменил конкурс на поставку роскошной мебели для МЧС

Глава МЧС России Сергей Шойгу, узнав из СМИ о стоимости контракта на мебель и оборудование для зала приема делегаций в здании министерства в центре Москвы, отменил конкурс, сообщила во вторник начальник управления информации ведомства Ирина Андрианова.

"Вчера в СМИ появились сообщения о конкурсе на закупку мебели и оборудования для зала приемов делегаций. Действительно, в настоящее время идет ремонт помещения, которое предполагалось оборудовать под зал приема. Для этого ведется закупка мебели и оборудования. Контракт на сумму около 10 млн руб. включает в себя список из 57 позиций, в том числе и позолоченные торшеры. Глава МЧС России, узнав о подробностях конкурса из СМИ, отменил конкурс, так как посчитал необходимым исключить из списка отдельные предметы и пересмотреть условия конкурса", - сказала Андрианова.

Она подчеркнула, что, кроме того, Шойгу распорядился впредь "исходить из минимально необходимого для работы набора мебели и оборудования для зала переговоров, исключив любую экзотику типа торшеров из муранского стекла под состаренное золото", а ответственным подразделениям жестче контролировать формирование заказа и использование бюджетных средств.