Дальнобойщики сулят Москве пустые прилавки

Руководитель межрегионального профсоюза «Дальнобойщик» Валерий Войтко сегодня опубликовал в «Новой газете» открытое письмо Сергею Собянину. В своем послании Войтко пишет, что запрет на въезд большегрузных фур в Москву обернется еще худшими последствиями. Ограничение въезда собьет жесткие графики поставки продуктов в супермаркеты, поскольку по сложившейся (хоть и кривой, но отработанной, признает Войтко) схеме развоза грузов по получателям занимаются именно фуры. Организовать же развоз от логистических центров малым транспортом невозможно из-за отсутствия инфраструктуры, в том числе достаточного количества логистических центров.

Отсюда - либо пустые прилавки, либо забитые под завязку склады, где товар портится, так как его не успевают продать. "Возникнут заторы на всех федеральных трассах в области и на двух возможных объездных маршрутах. Ведь фуры просто будут ждать ночи, чтобы въехать в Москву".

"И без решений московского правительства водители автопоездов уже давно и самостоятельно используют любую возможность, особенно при транзитном следовании через столичный регион, чтобы обойти МКАД", - говорится в письме.

Обочины подмосковных дорог превратятся в склады мусора, поскольку на них будут целыми днями стоять грузовики. Прежде всего, по мнению дальнобойщиков, необходимо построить в области стоянки для большегрузного транспорта. Затем организовать логистические центры в 15-30 км от МКАД, а также перестроить график работы складов и магазинов в Москве, чтобы грузовики могли спокойно заезжать в столицу ночью.