ГУВД: журналист в Жуковском инсценировал нападение на себя

Журналист Анатолий Адамчук, избитый в ночь на 8 ноября в подмосковном Жуковском, сам инсценировал нападение, утверждают в ГУВД. "Сотрудниками милиции по "горячим следам" были установлены и задержаны лица, подозреваемые в совершении этого нападения. Ими оказались двое жителей Жуковского, 1992 и 1991 годов рождения, которые уже дали признательные показания. Как сообщили задержанные, инициатором и режиссером нападения является сам заявитель, который, помимо работы в газете, руководит театральным кружком "Блесна", - отметили в ГУВД.

По словам представителя подмосковной милиции, именно Адамчук попросил своего 19-летнего ученика, второкурсника ПТУ, помочь инсценировать нападение. "По просьбе своего творческого руководителя молодой человек обратился за содействием к 18-летнему знакомому, который занимался кикбоксингом и нуждался в деньгах. За плату в 1000 руб., полученную от Адамчука, он нанес тому, как они и договаривались, два несильных удара в область губ и глаза", - сообщили в ГУВД. "В связи с полученными данными расследование уголовного дела будет продолжено с учетом вновь открывшихся обстоятельств", - заверили в подмосковной милиции.

По словам коллеги потерпевшего Сергея Грамматина, накануне в палату Адамчука приходили люди в штатском, предположительно сотрудники милиции Жуковского ОВД. "Вчера после десяти вечера к Анатолию в палату вошли сначала двое мужчин в штатском, которых он видел ранее. Они были следователями Жуковского ОВД, но повторно они ему удостоверение не показывали. Начали с ним разговаривать, выдвигая версию о том, что чуть ли не он сам виновник инцидента, и то, что с ним произошло, произошло по его инициативе", - рассказал Грамматин.

После этого в палату вошли еще двое неизвестных мужчин с видеокамерами, добавил собеседник агентства.

"Анатолий предположил, что это тоже сотрудники милиции. Разговор повторился. Он стал отказываться отвечать на все вопросы, позвонил нам. Мы проконсультировались с адвокатами, которые подтвердили, что это, по сути, беспредел", - отметил журналист.

На сайте "Жуковских вестей" выложена копия жалобы Адамчука на имя главного врача Жуковской городской больницы А.Н.Злобина, в которой описывается произошедшее накануне.