Чемезов: В "Титановую долину" планируется привлечь Boeing, Rolls-Royce и Goodrich

К работе в создаваемой особой экономической зоне (ОЭЗ) "Титановая долина" в Свердловской области планируется привлечь традиционных партнеров российского титанового гиганта "ВСМПО-Ависма", таких как Boeing, Rolls-Royce и Goodrich, заявил в четверг глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов.

"Речь идет в том числе о Rolls-Royce, Goodrich, есть ряд предприятий, которые заказывают у нас заготовки для медицинских изделий", - пояснил он. "Мы работаем с 20 предприятиями, в том числе российскими", - сообщил он в ходе посещения премьер-министром Владимиром Путины совместного предприятия Boeing и "ВСМПО-Ависма" - "Урал Боинг мануфактуринг". По словам Чемезова, "в "Титановую долину" планируется привлечь также партнеров из других отраслей экономики: судостроения, энергомашиностроения, нефтехимии, атомного машиностроения, а также медицины.

При этом Путин пообещал, что подпишет постановление по "Титановой долине" в течение двух недель. "В ближайшие две недели мы выпустим постановление правительства о создании особой экономической зоны с определенными льготами, в том числе таможенного характера", - сказал он. По его словам, создание инфраструктуры начнется уже в следующем году. "На следующий год губернатор обещал заняться инфраструктурой, а с 2012 г. мы заложим средства в бюджете", - пообещал глава правительства.