"Деловая Россия" требует закрыть дело в отношении Чичваркина

"Деловая Россия" требует закрыть уголовное дело в отношении экс-совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина, обвиняемого в России в похищении человека и проживающего сейчас в Лондоне.

Присяжные Мосгорсуда в среду единогласно признали невиновными фигурантов дела "Евросети", которых следствие обвиняло в похищении бывшего экспедитора фирмы Андрея Власкина. Подсудимые признаны невиновными во всех инкриминируемых им преступлениях. Обсуждение последствий вердикта назначено на 26 ноября.

"Руководствуясь понятиями законности, логики и справедливости и в связи с оправданием по всем пунктам обвинения фигурантов по дела "Евросети", общероссийская общественная организация "Деловая Россия" требует от компетентных органов закрыть уголовное дело в отношении Евгения Чичваркина", - говорится в распространенном в четверг заявлении "Деловой России".

Деловое сообщество также убеждено, что "нельзя оставлять историю возбуждения этих двух уголовных дел безнаказанной". "Мы считаем, что Генеральная прокуратура должна дать оценку правомерности возбуждения этих уголовных дел и провести расследование: не было ли в этих эпизодах превышения служебных полномочий представителями силовых структур", - отмечается в заявлении.