Комиссия во главе с Собяниным будет вносить изменения в Генплан Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о создании комиссии, среди основных функций которой - рассмотрение вопросов в области градостроительства, в частности, внесение изменений в Генеральный план города Москвы и правила землепользования и застройки Москвы, заявил сегодня представитель мэрии.

Кроме того, комиссия займется вопросами подготовки, утверждения и контроля выполнения программ, связанных с привлечением инвестиций в строительство, вопросами реконструкции объектов капитального строительства.

"Комиссия также рассмотрит вопросы об основных показателях, очередности и сроках комплексного развития территорий города Москвы, о развитии застроенных территорий, о реализации отдельных градостроительных проектов на территории города", - отметил представитель мэрии.

По его словам, заседания комиссии будут проходить "по мере необходимости", но не реже двух раз в месяц.

Собеседник агентства уточнил, что возглавил комиссию сам мэр Москвы, его заместителями назначены первый заммэра в правительстве Москвы Владимир Ресин, а также заместители градоначальника Юрий Росляк и Наталья Сергунина. Также назначены 11 членов комиссии из числа руководителей столичных департаментов и ответственный секретарь - председатель Москонтроля Егор Поляков.

"В работе комиссии с правом голоса принимают участие и префекты административных округов города Москвы или их заместители по вопросам, касающимся соответствующих округов", - добавил собеседник агентства.

В положении о работе комиссии говорится, что вопросы на заседания вносят органы исполнительной власти столицы, в компетенцию которых входит рассмотрение соответствующих вопросов, а также ответственный секретарь комиссии.

"Решения комиссии вступают в силу с даты их утверждения председателем комиссии и являются поручениями для обязательного исполнения органами исполнительной власти Москвы", - уточнил представитель мэрии, цитируя текст положения.