В Южно-Сахалинске "переписаны"на 3% больше жителей, чем планировалось

Первые итоги переписи населения озвучены в Южно-Сахалинске, участие в ней приняли более 184 тыс. жителей и гостей областного центра, что на 3% превысило планируемое число, сообщила сотрудница пресс-службы города.

"Всероссийская перепись населения в Южно-Сахалинске прошла успешно, без срывов, происшествий и с хорошими результатами. Переписные листы заполнили 184 181 человек, постоянно проживающих в Южно-Сахалинске, что составило 103,2% от планируемого показателя. Кроме того, почти 3300 переписанных - иностранные граждане, которые временно находятся в областном центре", - процитировала она замглавы городской комиссии по подготовке к переписи Ирину Шокину, которая выступала на заключительном заседании комиссии.

По словам Шокиной, первые результаты мониторинга показали, что численность постоянного населения Южно-Сахалинска составила более 38% от показателей мониторинга по Сахалинской области, иностранных граждан - около 63%.

Шокина сообщила, что эти данные будут дополнены информацией о количестве заполненных переписных листов категории "специальные контингенты населения" (военнослужащие, моряки и заключенные).

Перепись показала высокую активность жителей и гостей города, которые охотно ответили на вопросы переписчиков (более 4% граждан обратились на переписные участки, остальные были переписаны по месту жительства).